Горячие предложения:
Офис в выгодном месте


Этажность 3/3,сдача 2кв.2008, возможна индивидуальная планировка и индивидуальная отделка. Ориентир Крупской / Ядринцева.
19 декабря 2007.

Отличное место для Вашего бизнеса

2-х комнатная квартира на 1 этаже по ул.Титова(пересечение с ул.Малахова). Площадь 46/33,2/-. Прекрасное место для начала или развития Вашего бизнеса. В округе нет ни одной аптеки. Отличная проходимость, развитая инфраструктура. Все окна на ул.Титова. Не стоит долго думать!
23 ноября 2007.

Квартира по карману

2 - х комнатная квартира, улица К.Маркса, 35,3/22,3/10,4, рядом ОМФ, ПВО, место под баню и гараж. Не забывайте, что вложив небольшую сумму в ремонт Вы можете получить идеальное жилье! Т. 8-913-211-72-23, Т. 61-60-91
16 ноября 2007.

Уютная квартира

Надоел большой душный город? Захотелось изменить обстановку? Мы можем Вам помочь!

1-ком. кв-ра, г.Новоалтайск, 8 Микрорайон, Центр города, улучшеная планировка, 36,5/16,5/7,8, лоджия застеклена, домофон, водосчетчики, заглушки на батареи и воду, цена 1600 тыс.руб.
9 ноября 2007.

Магазин с оборудованием


Продается магазин с оборудованием в Павловске.
18 октября 2007.

 
В 2008 году ипотека доступнее не станет
В 2008 году ипотека доступнее не станет. Более того, по мнению экспертов, она будет только дорожать, а условия получения кредита будут только ужесточаться. Ставки по кредиту вырастут на 0,5%-1%, а цены на недвижимость поднимутся на 15-20%.

Вместе с тем, эксперты советуют не затягивать с покупкой недвижимости и обзаводиться новым домом прямо сейчас.

Ценовой шок

В 2007 году на ипотечном рынке можно было наблюдать достаточно серьезную стагнацию. Связана она была с тем, что рост цен загнал стоимость недвижимости к верхнему пределу покупательной способности. В большинстве регионов России наблюдался ценовой шок: люди, даже имея возможность, были не готовы покупать квартиры по предлагаемой цене.

К середине 2007 года надежды клиентов на то, что жилье подешевеет, не оправдались. В итоге, в конце 2007 года банкиры отметили всплеск интереса к ипотеке. Правда, он был не такой высокий, как безумный спрос в марте или в декабре 2006 года, когда все ипотечные банки просто захлебывались от наплыва клиентов. Для улучшения условий по кредитам банки стали обращаться к экзотическим валютам.

Рост ставок на 0,5%

В ряду ипотечных прогнозов на 2008 год одна из главных тенденций - продолжится повышение ставок на кредиты и ужесточение требований к заемщикам. Причины не только в проблемах с ликвидностью, но и в стремлении банкиров перестраховать свои риски. Они желают, чтобы в России ни в коей мере не повторилась западная ситуация с дефолтом.

По мнению опрошенных "Коммерсантом" экспертов, повышение ставок по ипотеке не будет глобальным процессом, а будет зависеть от стоимости ресурсов каждого банка. В течение 2008 года можно ожидать несколько волнообразных процессов изменения ставок и в сторону повышения, и в сторону понижения.

Предположительно ставки по кредитам вырастут всего на 0,5-1%, но учитывая подорожание жилья, это может оказаться довольно чувствительно для заемщиков. По данным компании Blackwood, в 2008 году рост цен на жилье в Москве составит 15-20%. Паника на фондовом рынке и многочисленные разговоры о возможном перетекании инвестиций в недвижимость подстегивают продавцов квартир поднять ценники на свой товар.

О недавнем или предстоящем повышении ставок по ипотечным продуктам уже сейчас объявили ряд банков. ("КИТ Финанс", Альфа-банк, Банк "Союз").

Не откладывайте покупку квартиры!

Откладывать покупку недвижимости до лучших времен в любом случае бесперспективное занятие, считает управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алла Цытович. В интервью RB.ru она сказала, что оптимальный момент для приобретения жилья по ипотеке - "прямо сейчас". Если сравнивать с 2005 годом, то ипотека сегодня гораздо менее доступна, а если сравнивать с 2006 или с серединой 2007 года, то она стала более "по карману".О перспективах доступности ипотеки Алла Цытович сообщила, что они "если не радужные, то достаточно хорошие".

Чтобы сделать ипотеку более доступной, банки будут ориентироваться на зарубежный опыт. Например, возьмут на вооружение такую схему, когда в первые годы пользования кредитом выплачиваются лишь проценты, а самые существенные платежи приходятся на конец срока. Она была бы популярна в основном у молодых семей, получающих на старте семейной жизни и карьеры небольшой доход. Реализовать эту схему планирует Агентство по жилищному кредитованию.
(c)http://www.altairealty.ru/


 
 

Лучший сайт Сибири в сфере недвижимости ПРОДВИЖЕНИЕ-2008

 

© Агентсво недвижимости "Полония" 2007