Горячие предложения:
Офис в выгодном месте


Этажность 3/3,сдача 2кв.2008, возможна индивидуальная планировка и индивидуальная отделка. Ориентир Крупской / Ядринцева.
19 декабря 2007.

Отличное место для Вашего бизнеса

2-х комнатная квартира на 1 этаже по ул.Титова(пересечение с ул.Малахова). Площадь 46/33,2/-. Прекрасное место для начала или развития Вашего бизнеса. В округе нет ни одной аптеки. Отличная проходимость, развитая инфраструктура. Все окна на ул.Титова. Не стоит долго думать!
23 ноября 2007.

Квартира по карману

2 - х комнатная квартира, улица К.Маркса, 35,3/22,3/10,4, рядом ОМФ, ПВО, место под баню и гараж. Не забывайте, что вложив небольшую сумму в ремонт Вы можете получить идеальное жилье! Т. 8-913-211-72-23, Т. 61-60-91
16 ноября 2007.

Уютная квартира

Надоел большой душный город? Захотелось изменить обстановку? Мы можем Вам помочь!

1-ком. кв-ра, г.Новоалтайск, 8 Микрорайон, Центр города, улучшеная планировка, 36,5/16,5/7,8, лоджия застеклена, домофон, водосчетчики, заглушки на батареи и воду, цена 1600 тыс.руб.
9 ноября 2007.

Магазин с оборудованием


Продается магазин с оборудованием в Павловске.
18 октября 2007.

 
Коммерческая недвижимость в Барнауле

В ближайшее время в Барнауле планируется открыть несколько торговых центров c беспрецедентными для города объемами площадей.

Риэлтеры считают, что резкое увеличение торговых площадей в городе приведет к снижению спроса на аренду. Тем более что действующие торговые центры сегодня заполнены не на 100%.

В настоящее время в Барнауле, городе с 650 тысячами жителей, работает порядка 20 крупных торговых центров, чьи площади исчисляются в тысячах квадратных метров. Многие из них появились буквально за последние четыре года: многоэтажные торговые центры «Ультра», «Поместье», «Старый базар» (новая очередь), «Седьмой континент» (новая очередь), «Омега», открывается ТЦ «Космос» и т.д.

Одновременно в Барнауле получила продолжение инициатива продуктового гипермаркета «Алтай» (компания «Холидей Классик») по переоборудованию бывших производственных площадей в торговые комплексы. По этому пути пошел торговый дом «Грааль».
Кстати, основоположник традиции, гипермаркет «Алтай», активно расширяется и запускает вторую очередь - по торговле промышленными товарами. По словам руководителя направления гипермаркетов компании «Холидей Классик» Игоря Чижикова, вторая очередь превзойдет продуктовую группу (4,2 тыс. кв. м) в шесть раз и займет порядка 25 тыс. кв. м. Пока, по словам Чижикова, договоры с арендаторами заключены на 40-50% площадей, но переговоры продолжаются.

Открытием года обещает стать запуск строящегося уже почти 20 лет ЦУМа. «Возведение этого объекта было начато еще в советское время, в 1985 году, - рассказал замдиректора ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» (БПЗ) Андрей Солодилов. - Планировалось, что оно будет закончено в 1989-1990 годах, но грянула перестройка. В течение многих лет объект был заброшен и многократно перепродавался. В 2002 году его купил наш завод и продолжил строительство».


Впрочем, такая ситуация для Барнаула уже не редкость: в ТЦ «Космос» (площадь - 5 тыс. кв. м) за две недели до открытия также были арендованы не все площади. «У нас не занят пятый этаж, где планируется расположить компании, предлагающие бытовые услуги», - уточнила специалист по связям с общественностью ТЦ «Космос» Анастасия Волкова. Барнаульские риэлтеры уверены, что недокомплект в торговых центрах - закономерность. Так, по мнению начальника отдела коммерческой недвижимости АН «Дом» Ольги Климовой, уже сейчас на рынке аренды торговых площадей наблюдается преобладание предложения над спросом: «Во многих работающих центрах есть свободные места».

И все-таки у вновь построенных современных торговых центрах, в арсенале которых огромные площади, эскалаторы, лифты и большие автостоянки, есть существенные преимущества в борьбе за торговцев. «Сегодня в Барнауле число арендаторов практически постоянно, это одни и те же люди, которые либо расширяют сеть своих отделов, либо попросту мигрируют из одного торгового центра в другой, более современный, - поясняет Анастасия Волкова. - Большое число арендаторов, заключивших договоры с ТЦ «Космос», пришли из старых магазинов, построенных еще в советское время, когда были совсем другие представления об удобстве и комфорте. У сегодняшних покупателей и арендаторов требования выше».


 
 

Лучший сайт Сибири в сфере недвижимости ПРОДВИЖЕНИЕ-2008

 

© Агентсво недвижимости "Полония" 2007